Minestra di Fave (Bohnensuppe mit Tomaten, Sardinien)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

200gLima-Bohnen
4ElOlivenöl
50gdurchwachsener Speck
2 - Zwiebeln
2StangenStaudensellerie
250gTomaten
1.5lHühnerbrühe; o. Wasser
-Salz
-Schwarzer Pfeffer
4ScheibeToastbrot
1ElPetersilie; gehackt


Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen.
Das Öl in einem schweren grossen Topf erhitzen. Den gewürfelten Speck,
die geschälten und feingehackten Zwiebeln sowie die kleingeschnittenen
Selleriestangen zugeben und 10 Minuten anbraten.
Die Bohnen, die geschälten und zermusten Tomaten und die Brühe zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze
etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen.
Das Brot knusprig rösten und auf jeden Teller eine Scheibe legen.
Die Suppe vom Herd nehmen, die Petersilie einrühren und die Bohnensuppe
über den Toast auf die Teller giessen. Nach Wunsch mit etwas Pfeffer
würzen. Sehr heiss servieren.
Hinweis
Öl (Olio). Olivenöl ist eine wichtige Zutat der italienischen Küche, man
kann es allerdings gelegentlich auch durch Pflanzenöl ersetzen. In
Norditalien wird mehr mit Butter gekocht, weil dort Viehzucht und
Milchwirtschaft gibt. In den Regionen um Rom kocht man teilweise mit Öl,
teilweise mit strutto (Schweineschmalz).Das Mosaik Kochbuch Italien
Mosaik Verlag1983
ISBN 3-570-01092-9 Gepostet von StefanKämpfen@2:301/406.7 26.07.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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